盾冬盾买买买买家秀【什么鬼】的窝~XD
最近多了不少粉,于是一面感激各位关注一面忍不住想说:1、我真的不是太太Σ( ° △ °|||)︴偶尔帮人校对捉虫。2、言论自由,但我喜欢有礼有节不喜掐架,去留随意~World Peace~

关于

【盾冬无差】矛盾无解关联——致Barnes中士的一封信

前言:一时鸡血上头的产物,清早爬起来打的,但愿不至于太惨不忍睹。

@拔刺吞蔷薇 亲爱的阿吞,没错,这就是你同人的同人(噗)如果有哪里OOC,绝对是我的错╮(╯_╰)╭


尊敬的Barnes中士,

我是Steve。别来无恙?

自你走后,布鲁克林一切照旧。人们依然谈论战争,谈论面包。又有新兵队伍陆续开赴前线,而报纸永远报喜不报忧。

你的父母弟妹都很好,只是特别牵挂你。我也一样。

你——

(哦老天,我都在写些什么……你又该嘲笑我太一本正经了对吧。好吧,好吧。让我重头来过。)

Bucky,你还好吗?

没有你来信的消息,我猜我之前寄的也没到你手上。

听说“战线还在不断延伸,前线十分艰难”——报纸上也就这么只字片语了。

我尽量避免去设想你可能面临的困境,强大而狡猾的重火力的敌军……随便哪种想象都让我如坐针毡!

我该在那儿的。我就是该在那儿!我该和你一起!

你懂的,对吗。

对,只有你懂。无论我变成什么样——嘿,别紧张,我最近是有些变化。挺大的变化。等你再见到我一定会大吃一惊的。但个中经过太复杂,我不便在信中详述。

你大概不会相信:伙计,今天我第38次揍倒了“希特勒”!

好吧,只是字面意思。

以前你总担心我独来独往,如今我时时被人群包围。我不太习惯,但我正在努力适应。

我还学会了演讲,甚至不必再藏小抄。就是衣服有点不得体,可观众们喜欢。

我猜你没听说“美国队长”?

(上帝,但愿还没!但我想第一部宣传片已经公开了……哦得了,要笑就笑吧。)

 

和我当初想的太不一样了,Buck。

我原以为我很快就能赶上你——在某些奇迹发生之后,我真的这样想,并庆幸着。

然而事与愿违。现在我每天做着我“应该”、“能够”做的事。但和我一贯坚持乃至梦寐以求的相去甚远。

如今我开始明白你的心情了,Bucky。

我曾经以为我是十足理性的,我明白自己想要做什么,坚持什么,成为怎样的人。无论未来面临何种结局。你埋怨我太理想化,我还和你大吵了一架。

那之后你再没说过类似的话,就只是一刻不停地看着我,随时随地捞我一把。是吗。

哦Bucky……你一天到晚在替我担心,我是不是有点太没心没肺了。

对不起,Buck,对不起。

你永远先我一步,做我认为正确的事;而今又先我一步,踏上那条报国之路。

当我领悟到我恐怕一直上不了前线的时候,我突然发现我并没有真的那么理性。

我相信你有你的信念和抱负,但这些选择中或多或少有我的因素对吗。为了那个不自量力的布鲁克林小个子别胡乱送了小命,就像你说的,别干傻事,你……

哦……我也许不该说出来的。我一定是疯了。

这几天我老是梦见你对我吼“一定会死的你知道吗!”的样子。

我知道,Buck。你也知道我知道。但我不知道,这句话的主语一旦变成“你”,我简直…!

上帝。这大概是报应?

你承诺过会等我赶上你的。你从不会对我食言,那么这一次也千万别,好吗。而且有句话我想收回,“在我赶去前别打完胜仗”,让我收回这句蠢话吧,看在上帝的份上,我做梦都在祈祷战争早日胜利,而你凯旋归来。

我还构思了一幅画,真的。如果你想看,趁我还没改主意。

好了,我想我该停笔了,看看我都写了什么,简直不知所云。

保重自己,伙计。等我追去,抑或,待你归来。

 

Buck,我很想念你。

 

Steve G.Rogers


后记:

全文重点就是为了最后一句2333 还有一部分则是抒发一下我对巴基哥哥受了委屈的怨念QAQ

评论(28)
热度(16)

© 晓之部屋 | Powered by LOFTER