盾冬盾买买买买家秀【什么鬼】的窝~XD
最近多了不少粉,于是一面感激各位关注一面忍不住想说:1、我真的不是太太Σ( ° △ °|||)︴偶尔帮人校对捉虫。2、言论自由,但我喜欢有礼有节不喜掐架,去留随意~World Peace~

关于

【盾冬微小说】幸运(993)

转载留念=^__^=能因为盾冬认识你实在也是我的幸运~嘿嘿~

这篇无虫噢可喜可贺~~!

尽管史蒂夫和巴基总是重复着一次次“永别”,却万幸他们依然能一次次找回彼此的灵魂,某种意义上来说这也是最大的幸运。

巴基有特殊的安慰技巧,不过托尼肯定太混蛋了小辣椒才不买账XDDD


Erix:

巴基关上冰箱门,走廊上传来高跟鞋敲打大理石地面的声音。“是波茨女士。”贾维斯彬彬有礼地说道。

事实上巴基早就不需要贾维斯的提示了。当他最早被允许在复仇者大厦内自由行动的时候,大厦内过往的人流经常会让他恐慌,进入超级士兵的警备状态。在巴基第三次袭击突然闯入他安全空间的路人时,周围并没有史蒂夫替巴基解围。是贾维斯说服了惊恐的程序员一切安好,指示他回到工位。

“巴恩斯中士,我有一个提议,不知——”

“直说。”巴基不耐烦地打断了那个无处不在的机器人。

“我可以在适当时机提示您周围行人的身份和目的地,虽然目的地这项并不能确保准确,但——”

“好吧。”巴基再次打断了他,“是史塔克还是史蒂夫?”

“我不明白您的意思。”

“是谁让你来替我换尿布的?”

“如果您所说的‘换尿布’特指为您在大厦中自由行动提供帮助,那么答案是没有人。当然史塔克先生要求我关照大厦中所有成员,但——”

“所以说没人叫你特意来盯着我。”

“没有。您无需怀疑,我从不说谎。”

“哈,就像史蒂夫一样。”

“并非……像罗杰斯队长那样。”贾维斯回答道。

巴基竟然从人工智能的语气中听到了一丝犹豫,他有点恼火地笑起来,“是啊,那家伙的‘诚实’天底下独一份,别管是人还是机器人。”巴基用嘲讽的口吻说道。

“我相信您比任何人更了解罗杰斯队长。”贾维斯认真回答道。

巴基没脾气地摇摇头。自此之后,贾维斯都会通过蓝牙耳机向巴基播报行人身份,直至今日。

满脸怒容的佩珀冲进厨房,看到巴基吓了一跳,一时竟忘了生气,“你好,巴基,我没有听到你在这里。”

“你好,佩珀。”

“……”佩珀显然回想起她进门时的状态,皱起眉头。

“你看起来不太开心。”巴基露出他最迷人的微笑。即使过了七十年,巴基·巴恩斯仍然无法停止向漂亮姑娘献殷勤,好习惯让你终生受益。

“托尼那个蠢货!”佩珀开始说道,但随即住了口,她唉声叹气地走到冰箱旁边,从冷柜里取出两大桶冰激凌。“来吧,巴基,现在我可不想重复刚才的事,我需要安慰食物。如果你愿意帮忙的话,去找两只碗。”

巴基笑着照办,两只玻璃碗分别盛满了彩色的冰激凌球。

“你和史蒂夫真是幸运的一对。”佩珀用勺子指着巴基。

巴基哼了一声,“走运到每人死了七十年……”

佩珀意识到自己失言,别开视线,“我很抱歉……”

巴基摇摇头,戳了戳开心果口味的那一球。冰激凌让巴基回想起1940年的战场,那是战士们苦中作乐时少有的甜蜜*。当然了,比冰激凌更好的,还有史蒂夫。幸运……巴基想,别人一生一次的生离死别,他和史蒂夫一共经历了两次,差点来上第三回,可真称不上幸运。第一次,巴基斗志昂扬离开故土,那时他对永别还没有任何概念。

香蕉巧克力的味道融化在口中,淹没了之前的坚果味。

“我们确实很走运。”巴基说道,“别人没准一辈子都无法经历的邂逅和重逢,我们却捞到三次机会。简直是上天眷顾。”

“哈。”佩珀苦笑了一声,“现在我一点也不羡慕你们了。但托尼仍然是个混球。”

FIN

--------------------------------------------
*Ice cream became an edible morale symbol during World War II. Each branch of the military tried to outdo the others in serving ice cream to its troops. (来源) 冰激凌成为了二战中最鼓舞军心的食物之一。各军种都试图击败彼此为自己的兵士们做出更美味的冰激凌。

--------------------------------------------
这是送给 @晓之部屋 哒,别管算是上个月的生日礼物还是一直以来的感谢卡。(我想搞个文艺点的文出来送给你,但是没有成功,写得特别不好,于是又重新写了,还是我自己的风格orz。乃就不要嫌弃,将就收下吧。XDDD

评论
热度(14)
  1. Charlotte_Erix 转载了此文字
  2. 晓之部屋Erix 转载了此文字
    转载留念=^__^=能因为盾冬认识你实在也是我的幸运~嘿嘿~ 这篇无虫噢可喜可贺~~! 尽

© 晓之部屋 | Powered by LOFTER